学校“伟人印象”摄影作品展览馆开展“重阳节·忆伟人”主题研学活动

来源:党委宣传部 时间:2024-10-11 编辑:王梁

“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光,寥廓江天万里霜。这首词正是毛主席在1929年创作的《采桑子·重阳》……”在学校的“伟人印象”摄影作品展览馆,一堂关于“重阳节·忆伟人”的主题研学活动正在开展。展馆指导教师通过一段段精彩的讲述,与同学们一同追忆毛泽东,周恩来,邓小平等老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月,感受伟人风采,赓续红色血脉。

在中华民族传统节日“重阳节”来临之际,学校“伟人印象”摄影作品展览馆也迎来了参观热潮。展馆结合新中国成立75周年,重阳节,习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表回信以及邓小平诞辰120周年等重要时间节点,策划推出了专题研学课程。自专题研学课程推出以来,先后吸引了校内外多个师生团队到馆参观。

下一步,由学校党委宣传部举办的《白山黑水怎忘怀 重走小平龙江路——纪念邓小平诞辰120周年暨七次视察黑龙江专题图片展》也将陆续走进哈尔滨市的中小学,博物馆(展览馆),新时代文明实践站开展巡展工作。学校“伟人印象”摄影作品展览馆将持续面向广大师生开放参观。